PRIVACY POLICY


INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 E DEL D.LGS. N. 196/03.


La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), nonché del D.Lgs. n. 196/03, che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività della nostra Fondazione.

1. Oggetto del trattamento dei dati.


Per le finalità indicate nella presente informativa, il Titolare può trattare i dati personali comuni, quali, per esempio, i Suoi dati anagrafici (nome, cognome, genere, data di nascita, indirizzo) e i Suoi dati di contatto (numero di telefono, email ed altri recapiti).

2. Fonte dei dati personali.


I Suoi dati personali trattati dalla Fondazione sono forniti direttamente da Lei al Titolare nel momento in cui Lei decida di comunicarli mediante l’invio di form relative alla richiesta di informazioni.

3. Finalità del trattamento.


La Fondazione intende trattare i Suoi dati personali per il perseguimento di scopi determinati e legittimi individuati dalla legge, dall’atto costitutivo e dallo statuto e, in particolare, per il perseguimento di finalità di ricerca scientifica e di promozione della ricerca oncologica e soprattutto del melanoma.

In particolare, la Fondazione intende trattare, mediante l’impiego di strumenti quali posta elettronica, telefax, sms, mms, telefonate, posta ordinaria, i Suoi dati personali al fine di:

- fornirLe informazioni e/o notizie relative alle attività ed ai servizi svolti dalla Fondazione stessa;

- consentire la gestione di eventuali donazioni e/o sottoscrizioni.

4. Natura del conferimento:


facoltativa.

5 Conseguenze del rifiuto al conferimento dati:


il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviarLe le informazioni e comunicazioni sopra descritte e fornirLe i servizi suindicati.

6 Base giuridica del trattamento:


la base giuridica del trattamento si ravvisa, in relazione alle finalità suindicate nel punto 3, nell’adempimento di obblighi di legge cui è soggetto il titolare e nell’interesse pubblico alla ricerca scientifica nonché nell’adempimento di obblighi contrattuali, di misure precontrattuali e di legge al fine di gestire le donazioni e sottoscrizioni.

7 Modalità del trattamento dei dati.


Le modalità di Trattamento dei dati a Lei riferibili prevedono l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici, strettamente correlati alle finalità sopra indicate e, in ogni caso, i Suoi dati saranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni di cui all’art. 32 del GDPR.

L’Azienda adotta misure, tecniche ed organizzative idonee alla protezione dei Suoi dati personali per garantire, oltre che la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di file e registrazione di dati.

8 Comunicazione dei dati e categorie di destinatari.


I Suoi dati saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori della Fondazione responsabili e autorizzati/incaricati al trattamento.

In relazione alle finalità sopra descritte, i Suoi dati personali potranno essere comunicati ad Enti e Società, Amministrazioni pubbliche, fondatori e soggetti terzi per il conseguimento delle finalità istituzionali della stessa nonché a Società che offrono servizio di pagamento digitale e di trasferimento di denaro tramite Internet.

9 Periodo di conservazione dei dati personali:


i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità e gli scopi sopra descritti al punto 3 e per adempiere agli obblighi connessi.

10 Diritti degli interessati.


Il D.Lgs. n. 196/03 ed il Regolamento UE 2016/679 predispongono alcuni strumenti a tutela e garanzia dei Suoi diritti, previsti negli articoli 7 D.Lgs. n. 196/03 e 15-22 Regolamento UE 2016/679.

In particolare, La informiamo che, fatte salve deroghe introdotte dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, potrà chiedere al titolare del trattamento, in qualunque momento:

- la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile;

- l’accesso ai suoi dati personali, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che La riguardano;

- l’origine, le finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati;

- la comunicazione a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali, delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma degli artt. 16, 17, par. 1, e 18 del Regolamento, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato nonché la comunicazione, in Suo favore, degli stessi destinatari.


Potrà opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei Suoi dati; potrà esercitare il diritto alla portabilità dei dati ed avrà diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

Il titolare del trattamento è Fondazione Ricerca Traslazionale (FoRT), con sede legale in Roma alla via Magna Grecia 30/A, contattabile ai seguenti recapiti:

  • E-mail: info@fondazionefort.org;
  • Fax: 0544 285206

Il R.P.D. - Responsabile Protezione Dati è contattabile ai seguenti recapiti:

  • E-mail: rpd@fondaziofort.org
  • Fax: 0824 359698